異象

聖經上說,凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。而音樂成了一種方式,無論是敬拜讚美、福音音樂、福音詩歌,皆是希望將神的國度、神的愛經由音樂使人感受到神的同在。福音本意是『好消息』,而『福』『音』更是一種帶來祝福的音樂,有許多的福音歌曲透過歌詞將愛感動人心,但有時光是聽見單純的琴聲就已經淚流滿面了,您有過這樣的經驗嗎? 詩歌真的是神賜給我們最佳的福音工具。

基石的設立,起於2003年,至今已經15個年頭。神給每個基督徒傳福音的大使命,由於我們看見在這世代裡,許多人找尋心中的慰藉,求神問卜想得著那平安,然而,神透過音樂安慰人。神給我們基石許多很好的福音音樂及敬拜讚美音樂的產品,因此,除了教會書房外,我們也將我們的產品上架於一般市場,期盼神使用這些音樂感動人。

我們的目的是以音樂作為傳福音的媒介,將詩歌音樂傳到一般人中間,讓這些音樂除了提供教會使用之外,更連結國度事工,將基督教出版品,進入一般書店、唱片行….等,讓更多人藉由這些音樂來認識 神的美善與恩典。基石音樂更願意把理念化作實際並積極的行動,期盼建立一完整的音樂事工制度,真實的去幫助教會,不論是福音音樂資源的需要、敬拜事工的需要、福音佈道的需要,基石音樂都願意嘗試去協助各地方,成為一個真正具有國度事奉功能及異象的福音音樂機構。我們深知這個事工是相當艱鉅的,會遇到許多的攔阻,但比起這些挫折,去使萬民作主的門徒是更重要的。所以,基石每一位同工將團結一致、不畏艱難一起努力實現這個異象。在這人心防備高築的時代,我們更需要透過各種方式將福音的種子撒入人心,音樂即是一良方,神也興起音樂的事工來祝福各地祂所愛的兒女。

這4年多以來,我們在教會、醫院、職場,辦了超過400場的音樂佈道,決志人數超過一千多人,只要有需要,不論大小教會,基石都會過去,為要協助各教會、弟兄姊妹,在各個領域為主得人。2018年,基石更深入台灣中部海線國中,與當地福音中心合作,開辦音樂營、招募樂器、師資、學費,在教學期間真的看到了城市與偏鄉學校的落差,孩子珍惜每個音樂的資源,看到真的非常感動。音樂營結束後,是福音的開始,9/16 基石在大甲的音樂課程正式開始,為了對孩子們的承諾,基石找到了在台中的基督徒老師接力,將基督的愛與音樂結合同時陪伴在孩子的生命裡。

這是一個長期的工作,希望現在我們撒種,將來孩子們能成為老師、福音歌手,繼續將愛與音樂奉獻給偏鄉的孩子。基石要做一件事,要點燃生命之火,孩子們再讓這些火苗薪火相傳,在偏鄉影響更多更多的生命,讓愛發光。

音樂是沒有界線的,在神的事工中更是如此,基石音樂看見了這塊土地上有這樣的需要、教會的需要,因此願意委身在國度連結的事工中,盼能讓更多教會、弟兄姊妹一起分享來自世界各地的音樂資源。每一個時代,都有自己的文化和音樂,基石願意用音樂架起人與神之間的橋樑,用音樂來傳遞 神的愛、 神的國度。

Close Menu