短期音樂品格營

進入校園(短期音樂班)

在孩子最有空閒暑假期間,我們與當地的國中合作,透過音樂營,讓孩子在安全友善的環境中學習與找尋自我的定位,並成為給予孩子們肯定與認同的群體。以音樂作為媒介,陪伴、支持,並與孩子建立關係,營造安全、友善的探索環境,讓孩子能自在、盡情地的探索並建立對自我的認識。由國中提供場地、宣傳與招生,於暑期期間設立短期音樂專班或音樂營的方式進行,目前已跟大安國中、日南國中配合。

在為期五天的時間我們看到這些的國中生對於音樂的喜愛、熱誠與珍惜,即使練到手破皮、生病吊點滴了,仍執意繼續練習,學生說因為為了成果發表,要好好表現,學生們表達出音樂帶著他們的樂趣、充實他們的生活,讓生活不無聊,透過音樂他們有一個展現自己的舞台,透過音樂的交流,心也被打開,教學老師和他們聊天時,他們自然就和老師們聊自己的生活。我們辦理了5天的音樂營,共有42名學生參與,他們從來沒有接觸過這些對大都市地區的學子而言相當熟悉的樂器,我們驚訝於他們對於可以接觸這些樂器、對於學習音樂的珍惜,在短短的五天內,他們學會完整的演奏一首歌曲,勤奮練習的程度可想而知,這次的音樂營尾聲舉辦一場成果發表會,全校的人都參與發表會其中,一同聆聽他們的學習,學生們完成自己的表演,個個都興奮不已。

在2019年寒假,我們已經與台中沙鹿公明國中合作,舉辦為期4天的音樂營,也期盼這次音樂營中可以為孩子帶來更關懷與肯定。

相關文章

定期關懷音樂會 我們與當地的政府合作,預計每半年會定期舉辦音樂活動,透過歌手的歌聲與生命激勵當地居民外,也讓在機構上...
長期陪伴音樂班 透過音樂營開啟轉變的第一步,音樂營結束後甲美地關懷中心協助,展開延續性之音樂與品格教育課程,讓孩子不...

發表回覆

Close Menu