機構事工搭配

透過音樂營開啟轉變的第一步,音樂營結束後甲美地關懷中心協助,展開延續性之音樂與品格教育課程,讓孩子不僅在營會期間探索與定位自我,亦能持續尋找自我的定位與歸屬,雙管齊下延續大甲地區的關懷與輔導事工。從2018的9月開始,共有15位孩子有意願繼續學習音樂,我們邀請孩子進到甲美地關懷中心,並找了3位音樂老師加入這個計畫,在每個周日的下午3:30-5:00上課,課程中除了做音樂教學,老師們也花時間了解孩子生活狀況,並且進一步的關心,在透過甲美地關懷中心的社工人員陪伴,讓孩子在一個安全並且有善的環境下學習,也透過老師們的鼓勵和關心,在學習過程中讓孩子自我肯定、建立信心。每次課程後會有15-20分鐘的時間,老師會聚集大家透過彼此分享、聊天的方式,讓群體之間產生認同感及凝聚力,並且在需要的時候相互扶持。

相關文章

校園音樂營 為期五天的時間我們看到這些的國中生對於音樂的喜愛、熱誠與珍惜,即使練到手破皮、生病吊點滴了,仍執意繼...

發表回覆

Close Menu